古念

古念=难产+文渣+有时候弧略长+毛病一堆

尊师解子稔
没屁放了

#魔道祖师#问问题梗#女生组叔父金子轩怀桑#古念

#魔道祖师#问问题梗#女生组叔父金子轩怀桑#

(不虐!!!都是糖!依然是之前的看完自己恋爱和想上学系列)

温情【私设:温家姐弟尚在,忘羡已经确定关系之后】
  步入房中,一股苦涩的药味扑面而来,被踏着小路伴随而来的晨雾引起的睡意消散了几分。
  一抹忙碌的身影正在几煲“咕噜咕噜”作响的汤药前来回走动。
  听见门推开的声音,她手上的动作没有一丝一毫的落下,只是含糊不清的说了句,“先坐着吧。”
  你点点头,坐在了不远处的凳子上,颇为好奇的看着她。
  没过多久,她就已经把盖子盖了上去,回过头来,不好意思的看了你一眼,去洗了把手,这才坐到你身边。
  “怎么了?”
  你从微苦的药香中回过神来,一愣,把书递过去,不懂之处圈了起来。
  她下意识的抬眼,问道:“阿宁不在吗?”
  把温宁陪小辈们出去的情况说了下后,她点点头,拿过在桌面上的书卷。
  沉吟半盏,她微微挑眉,指尖指着圈起来的一个地方,没有丝毫犹豫的给你讲解。
  待全部都弄懂了之后,你再三道谢,她摇摇头,伸手拿过一碗黑乎乎的汤汁放在你面前。
  汤汁散发着不大好的气息,你眼皮跳动了下。
  “这些你之前问过我,喝下吧,下回要是再来问,那就试试别的?”

江厌离【私设:师姐和姐夫没死,忘羡确定关系】
  趁着她将莲藕排骨汤摆上来的那会儿,你将手中的书卷递过去,也不大在意金子轩责备的目光。
  她轻笑两声,小心翼翼的把书卷接过,而后看了一眼金子轩,“没事啦。”
  被汤的香味所吸引,你低下头去猛地喝了口,却被烫了嘴,惊呼出声,她慌慌张张的放下书卷,眸中多了几分焦急。
  “怎么样?好点了没?没事吧?下回别喝那么急了,没人和你抢呢。”指尖轻轻地抬起自己的下巴,她轻轻的吹了吹,又端过一杯凉水。
  你巴眨了下眼睛,点点头,刚想拿起书卷,却不料她按住你要去拿书卷的手。
  还未疑惑的出声问道,就听见她温柔的嗓音淡淡的响起,宛若扬州三月春风,一晃而过。
  “呐,先吃完再看啦。”

金子轩【私设:和师姐一样】
  你颇为谨慎的敲了敲门,想起他这个护妻狂魔,不免有些头疼,虽然说对师姐很好,但是对其他人不怎么友善啊?!
  沉浸在思绪中,房门却已经被他打开,他的视线落在了你手中的书卷上,微微挑眉,语气中难免的孤傲,“去问厌离。”
  闻言,你在心中不由得轻哼一声,点点头,转过身去。
  果不其然,下一秒他就又出声道:“等等……!给我看看吧,别去打扰厌离休息了,她最近挺累的……”
  你低下头小声的嘀咕了句“还不是因为你”,也不知他听到没有。
  但是他却拿过书在你头上狠狠的敲了下,几乎是咬牙切齿的说着。
“下回再听墙角就去姑苏!!去问无羡他们!”

绵绵【时间:少年时期】
  你找到她的时候,她正和几个同龄的女孩子一起谈笑着,远远的看见你来,眼睛一亮,便朝着你招了招手。
  将书卷递给她,她看了眼后,微微皱眉,便跟周围的几人讨论起来。
  没过多久,她眉眼弯弯的把书放回了你的手中,笑道:“这些不难的,我给你讲一遍你应该就会啦。”
她讲的方法精巧,大多数是先生课堂上少讲到的,让你也记得较为牢固。
最后一处讲完的时候,她忽然想起了什么似的,从衣袖中拿出一个香囊,笑吟吟的递给你。
“不谢啊,下回不会的再来问我就好啦。”

蓝启仁【时间:蓝家重振后】
  钟声敲响了,他起身往门外走去,你拿起书卷,赶忙追了上去,上气不接下气的问了些不懂的地方。
  他赞赏的看了你一眼,但看到问题之后,脸色却又黑了黑,“这些题,我不是刚刚才说过吗?”
  闻言,你身子一僵,脑子一片空白,什么时候讲过了?!
  但似乎是看在了你不知道还懂得问的份上,他轻哼一声,甩了甩衣袖,板着脸硬是给你讲完了这些题目。
  弄懂之后,你忙不迭的道谢。
  他点点头,挥袖离去。
  “上课莫走神。”

聂怀桑
  “啊?你要问我问题?”
  “我……我我我,我不知道啊,我真的不知道,这些都是什么呀?我都不知道啊,你来问我我全都不知道的啊……”
  ——清河聂氏一问三不知版本
好了,正经点,怀桑可是大佬。
 
  你步入阁中的时候,他正在一个人跟自己下着棋,黑白二子不分上下,但白子却有着明显的漏洞,眼中闪烁着与平日里不同的睿智。
  周围的水帘从屋檐落下坠入湖中,湖中的水又通过特殊的管道回到屋檐上,周而复始,啪嗒啪嗒的水声不停地响起。
  “哎?你什么时候到的?可是有什么事了?”
  感觉到你的脚步声,他抬起头来,将手中的棋子放下,声音颇为轻柔,视线也透露出纯良无害的感觉。
  你一愣,从他的温柔眉眼中回过神来,将书卷递给他。
  他接过后,仔细的斟酌了下,拿起一旁的毛笔,在书上做了些笔记。
  待你全部弄懂之后,他把笔轻放,书卷上他的字迹清秀公正,赏心悦目。
  “弄懂了?陪我下盘棋吧。”

评论(2)

热度(59)