古念

古念=难产+文渣+有时候弧略长+毛病一堆

尊师解子稔
没屁放了

不老的王和他的骑士后续

#不老的王和他的骑士#

#后续#

因为那一篇反响还行,也有小可爱好奇后续,刚好想写,然后今天闲着,就写了,字不多,一千七八。
好了 下面,正文开始,灵感起源和借鉴之类的都在上一篇正文末尾或者开头强调了,这里就不再说明。
祝食用愉快。
正文:

  ——

  我是一个不老的王。

  我深爱着我的一个knight,我这一生遇到过无数来守护我的骑士,他们在十岁那年遇见我,又在二十九岁那年悄无声息的逝去。

  后花园已经有数不清的坟墓,我铭记他们的忠诚。

  在很久很久以前,已经不知道过了多久。

  我遇到了一个我深爱着的骑士。

  他在一个深秋的夜晚问我为什么总是一个人,在那个夜晚跟我承诺会永远在我身边。

  最后,他跟我说,“王,有朝一日把我的心还给我吧。”

  他二十九岁那年在我面前永远的沉睡,最后一秒他的吻落在我的手背。

  我恨自己,我是最无能的王。

——

  “那你爱我吗?”

  “只要您愿意。”

  knight跪在我的面前,他的眼神永远都是澄澈的,像月光和水。

  我的手颤抖着松开了他的下巴,开始后悔自己一时的冲动,他是会讨厌我,还是就此疏远我?

  他沉默了许久,反抱住我,炙热的手抚上我的头,窗外大雪将至。

  “从见到您的第一刻开始,我就永远属于您。”

  “我的王。”

  “深爱您是我的荣幸。”

  他的吻细腻而缠绵,温柔之中带着虔诚的心,让我忍不住沉溺在他的炙热之中,被融化,随风摇曳,像是一叶孤舟在波涛大海之中。

  我最后撑不住困意在他怀中睡过去,已经没有支撑我可以站起来的力气了,只能紧紧的抓住他解开扣子的骑士服。

——

  他的声音变得忽远忽近,缥缈不定,“有朝一日把我的心还给我吧,我的王。”

  窗外的风忽然变得大了起来,“砰——”的一声,我瞳孔猛缩,从梦中惊醒。

  “……”

  下意识的摸了摸身边的位置,没有人。

  新的骑士被窗户的动静引过来,小心翼翼的敲了敲门,“请问发生了什么事?”

  我坐起身来,揉了揉太阳穴,皱眉缓声道:“没事,只是风吹开了窗户。”

  外面再次变得安静,我看了看窗外,走下床去,站在窗户旁边,风灌进宽大的睡衣,有些凉。

  如果他在的话,必定是又免不了一顿说教。

  “您又胡来了。”

  “若是想看月亮,就快把披风穿上,但是大半夜的不建议哦?还是回到床上好好睡觉吧。”

  “晚安,我的王,愿你有一个美好的梦。”

  我抿了抿唇,垂下眼帘,关上了窗,回到床上,将头闷进被子里,忍不住鼻子的泛酸,眼泪浸湿床单。

  真是跟他死前说的话一样了。

  那种像是诅咒一样的话,现在彻底的实现了。

  我在无数个无边无际的夜晚,想起他的音容笑貌,想起他对我说过的每一句话,并且永远忘不了。

  为什么我要承受这样的灾难和痛苦,我恨自己的永生。

  我希望我可以死亡。

——

  “knight,昨天又一位骑士死亡了。

  他的坟墓我已经立好了,那是一位小心翼翼的骑士,我会铭记他的忠诚并且感谢他守护我的这些年。

  那个新来的孩子很伶俐,他跟当年的你有些不一样,他意气风发。

  我从不怀疑他们的能力和忠心,我相信这也将会是一个很好的骑士。

  还有,外面下雪了,昨晚上开始的,风大的把我窗户吹开了,我看了一会月亮,你如果能看到这封信,那你一定会开始对我说教……但是你能看到是另一回事了。”

  我坐在书桌前,写下了想跟他说的话,然后把信撕毁。

  那是被我撕掉的第27732封信,我没有写信的习惯,只是在他沉睡后,就开始写了。

  这是他没有醒来的第763年。

——

  我是王的knight,我们的孽缘在七百多年前就断了。

  只是王一直没有把我的心还给我。

  我日复一日的跟在他的身边,王是看不见我的,就算如此,我也还是要以另一种灵魂的方式守护着他。

  王每天都在写信,是写给我的,我每天都看着他一笔一划的写下信,然后把信撕毁。

  他昨晚上打开窗看了一会月亮,我的确是下意识的开始说教,但是发觉他听不见我的声音之后,我就停止了。

  王又哭了。

  我已经数不清这是他第几次哭泣。

  我什么都做不了,我不能跟以前一样轻轻的吻去他的眼泪,我只能抱住他,就算他感觉不到。

  王的变化越发的明显,他很少笑了,他变得冷漠了一些,并且更加的孤独。

  我为此感到难过,不知道是否有一天王可以感觉到我的存在。

  就算感觉不到也没有关系,我会永远陪在他的身边。

  我永远深爱着他。

  希望王今晚上不要梦到我,而是要有一个美好的梦。

  站在王的身边,他已经沉沉的睡了过去,我蹲下身来,握住他的手,虔诚的在他手背上落下一吻。

  “晚安,我的王。”

——
end

后话,关于那个knight最后握住王的手那里,有人提问knight能触碰到王?
这个地方,是骑士把手放在王的手下面,像是握住了一样,你们当做他在自欺欺人也没问题。

评论

热度(12)